多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
刘明江副院长等人应邀参加国际经济法学研究会 2019年年会并走访温州知识产权学院
2019-12-05 18:08     (点击: )

1129日至121日,中国法学会国际经济法学研究会2019年年会暨“国际大变局与国际经济法的新使命”研讨会在浙江省温州大学举行,我校文法学院副院长刘明江和知识产权教研室主任杨志民应邀与会。本次会议由中国法学会国际经济法学研究会主办,温州大学法学院承办。来自高等院校、科研机构、司法机关、法律服务机构和新闻出版机构的近200名专家学者,围绕国际贸易法、国际投资法、国际金融法和国际经济争端的预防和解决等领域的重大问题进行了全面深入的探讨,实现了理论与实务的充分对话。与会期间,刘明江和杨志民认真听会,积极参与讨论,与其他与会者广泛交流,获得了丰富的学术前沿资讯。

122日上午,刘明江和杨志民走访了浙江工贸职业技术学院温州知识产权学院,受到了叶珺君副院长的热情接待。在座谈中,双方交流了各自在知识产权管理专业课程建设、师资配备、产教合作、学生实习和就业安置等方面的做法和经验。我校是2011年全国首先设立知识产权管理专业的两所高校之一,温州知识产权学院紧随我校于2013年设立了知识产权管理专业。此次走访中的所见所闻进一步增强了文法学院办好新建知识产权本科专业的信心,同时也孕育出了一些可行的办学思路与措施。

上一条:文法学院教师参加2019年广西知识产权年会暨第六届广西知识产权战略法治研讨会
下一条:不忘初心 牢记使命 弘扬抗日精神坚定理想信念——文法学院党委参观豫西抗日根据地纪念馆