当前位置: 首页>>党建工会>>正文
英才体育教研部、文法系、国际教育学院党总支联合举办十九大报告专题宣讲会
2017-12-08 15:05     (点击: )

12月7日下午,英才体育教研部党总支、文法系党总支国际教育学院党总支联合在英才校区E102教室开展党的十九大精神宣讲团宣讲报告会。校宣讲团成员马克思主义学院副院长曹鸣岐教授应邀三个党总支全体教工及学生党员代表作十九大精神专题宣讲报告国际教育学院党总支书记李芳主持报告会。

曹鸣岐教授报告围绕党十九大的主题展开,他通过回顾十八大以来我国取得的辉煌成果,概括总结了五年来我国在十个方面取得的历史性成就,这十大成就为中国进入新时代奠定了经济物质基础、政治与法制基础、思想文化基础、社会民生基础、生态文明基础、国防和军队基础、全面从严治党基础。报告中,曹鸣岐教授对十九大报告中两个重大判断,一个历史使命、“四个伟大”及一个重大思想做了深入的剖析;解读了新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,从六个方面对党的十九大精神作了全面、深入的解读。本次报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、深入浅出、视野开阔,引用了大量鲜活事例和数据,用通俗的语言,全面、系统、准确地阐述了党的十九大重要意义、核心要义和精神实质。报告会现场教职工及学生代表认真听、仔细记,聚精会神、受益良多与会的师生认为宣讲报告对进一步学习领会、准确把握党的十九大精神有很好的帮助和促进作用,纷纷表示要以此次报告会为契机持续不断地深入学习领会党的十九大精神,努力将十九大精神转化为做好本职工作的强大动力。

报告会后,李芳书记代表三个党总支对曹鸣岐教授表示感谢,认为曹教授透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,站位高、有深度、有温度,让与会同志深受启发、深受教育、深受鼓舞。希望大家回去以后结合工作和学习实际,进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,明确方向、凝聚力量,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,把十九大报告的精神落到实处,脚踏实地、奋发有为,为学校各项事业的发展做出自己的贡献