当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院召开二级中心组扩大会议学习《中国共产党支部工作条例》
2018-11-30 15:45     (点击: )

为加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力。1129日下午15:00,文法学院在行政楼503召开二级中心组扩大会议,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等。班子全体成员、总支委员及各支部书记参加会议,会议由党总支书葛丽娅主持。

党总支书记葛丽娅首先对《条例》全文837条内容进行了集中领学,尤其是组织建设、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员建设、领导保障等内容进行分析和解读。通过学习,与会人员深刻认识到党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,“三会一课”等是党支部组织生活的重要内容,“十个一工程”的党支部标准化建设是《条例》内容的集中体现。以后,各支部应立足新形势、新要求,在学校党委的领导下,结合高校教书育人的工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把高校师生党支部建设成为高校基层党组织建设的战斗保垒。对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有重大而迫切的意义。

各支部书记结合《条例》学习,对各支部建设的情况和存在的问题进行汇报,并对下一步建设创新和打算各抒己见、充分交流;各与会人员对党总支下一年党建工作开展等提出宝贵的意见或建议;会议还对20名学生作为党员拟发展对象和1名教工拟发展为入党积极分子的资格等进行认真审查。

上一条:文法学院马汇老师喜获全省高校“传播网络正能量 争做校园好网民”先进个人称号
下一条:学习榜样,争做榜样 不忘初心,砥砺前行------两教工党支部开展“学榜样,做合格党员”主题党日活动