学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
团学工作
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院召开校运会动员会暨体育爱好者协会换届大会
2019-10-12 13:48     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为牢固树立“立德树人”根本任务和“健康第一”的教育理念,根据学校《关于举办河南牧业经济学院第五届运动会的通知》精神,2019年10月11日,文法学院在503会议室召开了校运动会动员会暨体育爱好者协会换届大会。文法学院党委副书记王本聚、全体辅导员老师、运动员代表以及体育爱好协会负责人出席了此次大会。

会上,文法学院学生会体育部部长赵倩同学介绍了我院学生的参赛项目,并对训练和赛事保障做了安排。运动员代表董龙飞同学在发言中指出,这次运动会是我院师生群体意识、竞争意识、团队意识及顽强拼搏精神的综合体现,全体参赛同学一定要以饱满的热情积极参加比赛,争取取得优良战绩。随后,团总支负责人吕元贞老师宣读了文法学院新一届篮排乒羽四个体育爱好者负责人及指导老师名单。

最后,院党委副书记王本聚发表动员讲话。他首先代表学院对所有在运动会前期训练中辛勤付出的老师、运动员以及工作人员表示感谢。针对本次运动会,他提出了几点希望和要求:第一,注意安全,防止运动伤害;第二,把握运动规律,注重运动方法,循序渐进,科学训练;第三,训练体能、技术的同时,还要注意运动心理的调适;第四,体育比赛,重在参与,要争取比赛成绩和精神文明的双丰收;第五,团学会各部门要分工协作,密切配合,全力做好各项赛事服务工作。关于体育爱好者协会换届工作,王本聚副书记指出,文法学院近年来建设的三个学工品牌中,都设计了体育运动板块,充分体现了我院对体育育人工作的高度重视。篮排乒羽四个爱好者协会成立以来,对普及群众性体育活动,提高运动技能起到了积极作用。希望新一届协会的负责人,在指导老师的指导下,发扬过去好的做法,创造性地开展工作,在体育运动的普及、推广、提高,特别是体育精神的传承和弘扬方面,要百尺竿头,更进一步。要通过体育运动这个抓手,把体育精神迁移渗透到学习和工作中去,推动学院学生工作上水平,上台阶。

上一条:文法学院召开学生安全工作会议
下一条:文法学院开展“我与祖国共奋进”主题团课
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院