文法学院开展“创建文明校园,争做文明青年”主题团课
2019-10-23 14:04     (点击: )

为了创建和谐文明的校园,培养学生遵规守纪、举止文明、行为端正的品质,文法学院于10月17日晚开展“创建文明校园,争做文明青年”主题团课,19级全体学生参加。

团课上,主讲人指出:习惯成自然;好的习惯是遵规守纪的结果,好的习惯能够规范我们的行为;坏的习惯却能误导我们的行为,甚至可能让我们误入歧途,走上不归路。同学们的一言一行,代表着自身,班级和学校的形象,如果同学们总是表现得优雅而得体,那么自然会收获到老师的欣赏和同学的敬佩。团课中主讲人开展讨论环节,让每一个同学都参与进来,讲诉身边文明与不文明的行为。最后,主讲人号召同学们从身边的小事做起,努力做一个守纪律有诚信讲文明懂礼貌的好学生让文明礼仪之花在校园,在社会处处盛开。

通过此次团课,同学们都对自身的日常行为进行了反省,不仅提高了我院学生遵规守纪、文明礼貌方面的意识,还提高了自我综合素质

上一条:塑阳光心态 享健康人生——文法学院召开19级新生心理健康主题班会