学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
招生就业
 招生信息 
 就业信息 
 创新创业 
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
文法学院2018年招生计划及专业简介
2018-06-15 19:14     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

网络与新媒体专业介绍(本科)

在“互联网+”时代背景下,习近平总书记提出“建设网络强国”的战略,随着新媒体技术的广泛应用,我国社会对相关专业人才的需求与日俱增。

   我院网络与新媒体专业目前拥有博士3人,硕士研究生13人。

   本专业通过非线性编辑、网络媒体策划、数字多媒体作品创作、媒体运营与管理、新闻采访与写作、网络舆情监测与研判等专业课程的开设与学习,旨在培养具有较强的新媒体项目内容策划、制作及运营能力,能够掌握网络与新媒体的基本理论、基本知识和基本技能的应用型高级专门人才。

    学生毕业后能在大中型企事业单位从事新媒体项目策划、数字媒体音视频制作、新媒体产品策划与运营、企业品牌塑造及整合营销传播等工作,也能选择新闻传播学类专业进一步学习、深造。

网络新闻与传播专业(专科)

   在“互联网+”时代背景下,习近平总书记提出“建设网络强国”的战略,全社会对网络新闻内容生产与传播人才的需求与日俱增。

    我院网络新闻与传播专业拥有博士3人,硕士研究生13人。专业核心课程有新闻采访与写作、网络媒体策划、非线性编辑、新闻传播伦理与法规等,旨在培养面向企事业单位网络新闻传播和生产、管理、服务一线,掌握网络新闻传播、网络媒体运营等知识,具有较强的网络新闻内容制作与传播能力的高等技术技能应用性人才。

    本专业毕业生主要面向大中型企事业单位、中小型传媒机构、社会团体,从事网络新闻采编、音视频节目策划及制作、媒体运营与维护等工作。

法律事务专业介绍

    依法治国是中国共产党领导人民治理国家的基本方略。在这样的时代背景下,全社会对法律人才的需求与日俱增。

    法律事务专业拥有教学经验丰富的高职称高学历教学团队,拥有法学研究所、教学科研创新团队等教科研平台,以及法院、律师事务所等多家校外实训基地。学生通过对民法、刑法、行政法及各诉讼法等核心课程的学习,成为适应社会经济发展需要,具有良好的法学理论和一定的法律实践技能的高素质应用型人才,广泛就业于政府机关、司法机关、事业单位、律师事务所、公证处、企业等部门从事法律事务工作。

知识产权管理专业介绍

    随着知识产权强国战略的实施,我国对知识产权人才的需求与日俱增。

    本专业拥有教学经验丰富的高职称高学历教学团队,拥有法学研究所、教学科研创新团队等教科研平台,以及法院、律师事务所、知识产权中介服务机构等多家校外实训基地。学生通过对民法、行政法、知识产权法理论与实务等核心课程的学习,成为适应区域社会经济发展需要,高等技术技能的高素质应用型人才,广泛就业于政府机关、司法机关、事业单位、律师事务所、公证处、企业等部门从事知识产权管理工作。

文秘专业(财经文秘方向)介绍

    文秘专业是随着科学经济高速发展,社会竞争日趋激烈而产生的一门新兴现代科学管理专业。作为一种全球性的职业,文秘工作越来越趋于现代化、科学化和专业化。它在辅助各级领导进行综合管理、树立企业形象、沟通内外关系、处理信息交流等方面发挥着越来越重要的作用。文秘专业已经成为二十一世纪中国经济发展十大需求专业之一。

    文秘专业学生毕业后,可以到金融企业,也可以加入到企业、行政事业单位和经济管理部门,从事财经事务和管理等工作。

文秘专业(行政助理方向)介绍

     文秘专业是随着科学经济高速发展,社会竞争日趋激烈而产生的一门新兴现代科学管理专业。作为一种全球性的职业,文秘工作越来越趋于现代化、科学化和专业化。它在辅助各级领导进行综合管理、树立企业形象、沟通内外关系、处理信息交流等方面发挥着越来越重要的作用。文秘专业已经成为二十一世纪中国经济发展十大需求专业之一。

     文秘专业学生毕业后,可以参加公务员考试,充实到各级政府机关;也可以加入到企业、行政事业单位和经济管理部门,从事文秘写作、办公室管理和公关策划、设计、组织,人力资源管理等工作。

上一条:放眼未来 扬帆起航——文法学院举行毕业生实习动员大会暨企业宣讲会
下一条:河南牧业经济学院2018年招生章程
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院