学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
理论学习
 理论学习 
 组织生活 
 党员风采 
 工会活动 
 
当前位置: 首页>>党建工会>>理论学习>>正文
观阅兵大典 扬爱国热情——文法学院国庆节观阅兵仪式
2019-10-01 20:40     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,提高文法学子爱国热情,101日上午文法学院171819级学生代表齐聚行政楼503与我院党委书记胡红林一同观看阅兵仪式,为祖国母亲庆生。

仪式开始前,平易近人的胡书记先和学生们聊起了天,问他们知不知道以前的三大件是什么,在场的学生代表大都是90后和00后,对这段历史没有太多的记忆,胡书记便耐心的去跟大家讲解。接着他又从自身经历讲起,说起自己刚参加工作的时候一个月工资才几十块钱,根本没有办法和现在相比。这一切都是源于祖国的不断发展,才使得人民不断富裕。胡书记动情的说。

10点阅兵仪式正式开始,在胡书记的带领下,全体同学起立唱国歌,面对国旗行注目礼。主席讲话春风化雨、深入人心;分列式整齐划一、落步有力;大国利器搏击长空、巡视陆地;人民游行队伍热情洋溢、专注无比。在场的同学不时发出感叹,对祖国的赞美溢于言表。

1240分阅兵仪式在阵阵歌声中圆满结束。七十年的光辉历程,每一个瞬间都值得我们去追忆。对于今天观看的阅兵仪式,相信每个人都会有不同的见解和相同的感受,但爱国主义应牢牢的印在我们每个人的心中。

本次国庆观阅兵仪式,反响良好。对文法学子来说是一次生动的爱国主义教育,也将进一步提高他们的民族自豪感和自信心。

上一条:观阅兵大典 扬爱国热情——文法学院学生党支部观看阅兵仪式
下一条:文法学院党委中心组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习专题研讨会议
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院