首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>党建工会>>理论学习>>正文
牢记初心和使命 争做“三有”好青年—文法学院学生第二党支部书记上党课
2019-11-11 15:29     (点击: )

11月11日中午,深入推进不忘初心牢记使命主题教育,进一步提高各党员、预备党员思想政治素养,文法学院学生第二党支部书记欧阳宇光以“牢记初心和使命,争做三有好青年为题,在文法学院会议室515为学生第二党支部全体党员上了一堂内容丰富的党课。

课堂上,学生第二党支部书记欧阳宇光讲到,“三有青年是习近平总书记在党的十九大报告中提出的,在十九大报告中强调青年一代有理想、本领、担当,国家就有前途,民族就有希望”,是对当代青年提出的殷切希望,给青年人带来了信心,也指明了青年人努力的方向。接着,就如何能成为有理想有本领有担当青年为大家进行讲解,希望大家要树立崇高的理想,具备广博的科学文化知识,艰苦奋斗,具备高尚的道德品质。最后,欧阳老师和大家分享了《习近平的七年知青岁月》这本书,给大家讲述了习近平总书记青年时期扎根陕北黄土高原,七年来和人民群众同甘共苦、情同手足血肉相连的故事,并对在场党员、预备党员发出了“学在先,领会在前,躬耕于实践,在伟大的精神感召下,不忘初心和使命,奋勇前行,在新的长征路上,争做有为青年”的殷切期望。

党课教育使学生党员备受鼓舞,他们纷纷表示,要树立崇高的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,不忘初心励志勤学刻苦磨练,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

上一条:不忘初心 牢记使命——文法学院学生第一党支部支部书记讲党课
下一条:凝心聚力促发展 砥砺奋进谱新篇-----文法学院党委教工党支部活动