学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
组织生活
 理论学习 
 组织生活 
 党员风采 
 工会活动 
 
当前位置: 首页>>党建工会>>组织生活>>正文
文法学院召开巡视整改专题民主生活会
2019-04-29 09:49     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

  根据校党〔201931 号《关于召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》要求,428日上午,文法学院党总支在英才校区老行政楼503会议室召开巡视整改专题民主生活会。经学院领导班子全体成员会前充分准备,会上积极参与,会议历时三个多小时,圆满充分,收到预期效果。会议由院党总支书记葛丽娅主持。

会议重点围绕省委第五巡视组巡视反馈的 4 大类 12 个方面问题,聚焦发挥政治建设统领作用等六个方面,进行认真深入的查摆和剖析。葛丽娅书记首先代表学院领导班子作对照检查,全面检视不足,主动认领问题,深刻剖析原因,找准问题根源,明确努力方向。随后班子成员分别进行个人发言做自我批评,个人发言后其他同志对其开展批评。

此次民主生活会,班子成员之间开诚布公、坦诚相待,运用了我党批评与自我批评的有效法宝,发现了问题,指出了不足,触及了灵魂,统一了思想,发扬了党内民主,加强了党内监督,是依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的具体体现,是一次团结—批评—团结的会议。

   会议最后,班子成员一致表示,要把此次会议找出的问题切实用来改进、提升工作实际:一要进一步强化思想认识,认真履职尽责,提高政治站位,切实提高班子带头落实巡视整改的积极性和主动性;二要坚决落实各项整改要求,从学院自身建设抓起,以党的建设为引领,对重点领域、重点问题、重点环节认真对照、真改实改,切实把巡视整改成果固化强化为学院发展建设的基础、经验和动力;三要持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续深化构建学院内部良好政治生态,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强内涵建设,凝聚形成学院创新开拓、拼博进取的强大合力。

上一条:文法学院学生第二党支部开展毕业生党员主题党日活动
下一条:层层落实责任 抓实廉政建设——文法学院组织签订2019年党风廉政建设责任书和廉洁自律承诺书
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院