当前位置: 首页>>党建工会>>党员风采>>正文
隆重举办“道德大讲堂” 引领培育“‘四有’好老师”
2018-11-12 14:00     (点击: )

为大力弘扬法治精神,丰富学生对国外法律教育的认知,加深同学们对英美法学教育、法律职业的理解,11月8日文法学院在E210举行了“法行天下、英美法学教育与法律职业”专题讲座。本次讲座由傅舒宁老师担任主讲,辅导员吕元贞老师主持,17、18级法律事务、知识产权专业的全体同学参与。白慧颖副院长应邀参加了讲座

讲座伊始,辅导员吕老师对傅舒宁老师进行了简单介绍,然后傅老师开始主讲。傅老师首先向同学们讲述其个人在英国的学习的经历,接着,傅老师从四个方面展开讲座:一、英美法律文化概况,着重讲述了英美法系与大陆法系的区别;二、案例教学法、诊所法律教育模式;三、英国的律师学徒制中出庭律师与事务律师的二元分离问题;四、国外道阻且长的法律职业之路与精英制的法学教育。傅老师的讲座主题鲜明、内容精彩,现场气氛热烈。讲座最后,白慧颖副院长做总结发言,她希望同学们能从本次讲座中收获启发,认真学习法律专业知识,不断保持积极向上的学习姿态,不负韶华,无畏前行。

本次讲座进一步激发了同学们对法律专业的兴趣,加深了同学们对国外法律法学教育与法律职业的认知,坚定了同学们学好法律知识报效国家服务社会的信心。

物流与电商学院张朦朦老师在主持中

校十佳道德模范物流与电商学院李娜老师典型发言

河南省优秀教师理学部赵辉老师典型发言

理学部副主任李春教授领颂《师说》