当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文
法律事务专业
2017-05-27 19:00     (点击: )

法律事务专业目前拥有专职教师16人,兼职教师5人,其中正教授1名、副教授3名、博士2名、研究生以上学历教师占90%,“双师型”教师比例达100%。该专业结合社会对法律人才的需求,着重培养学生法律实际操作能力,与郑州中级人法院、金水区人民法院、智言律师事务所等单位建立了良好的合作关系,学生不仅能够掌握扎实的理论知识,同时也能锻炼实践操作能力。

培养目标:本专业培养适应我国社会经济发展需要,德、智、体、美全面发展,以法学为基础,具有较高的思想道德、文化修养,具有良好的法学理论和一定的法律实践技能,能在政府、事业、企业从事法律事务的高素质应用型人才。

核心课程:法理学、宪法、行政法、民法、商法、刑法、经济法、婚姻家庭法、知识产权法、劳动法、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政诉讼法等。

就业方向:法律事务专业自创办以来,毕业生广泛就业于政府机关、司法机关、事业单位、律师事务所、公证处、企业等部门从事法律事务工作,工作出色,深受用人单位的好评。