学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
日常管理
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
关于开展宿舍文化节活动的通知
2018-05-11 15:28     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

各班级:

宿舍文化是校园文化中非常重要的一部分,要创造平安、整洁、温馨的住宿环境,促进寝室间的情感交流,营造良好的宿舍文化氛围,丰富校园文化生活,培养学生良好的生活卫生习惯,促进学生之间的交流和互动,决定举办以倡导文明生活、弘扬校园文化为宗旨的宿舍文化节。

一、活动主题:

家园雅士

二、活动宗旨:

“团结、进取、文明、和谐”为宗旨。

三、活动组织:

在院团总支老师、团学会的领导下,由文法学院生活部具体实施操作,团学会其他部门通力合作,立足文法学院,面向学校,争取活动深入到每一个宿舍。

四、活动宣传:

在活动准备阶段、活动过程中以及活动结束后,利用学院官方微博、微信公众平台及展板等宣传媒介,对活动进行及时、深入的报导,发挥此次活动的影响力。

五、活动时间:

2018年4月4日—4月10日 

六、参与对象:

文法学院全体宿舍 

七、活动流程:

为践行“创先争优、争做文明示范先锋”宿舍文化节的宗旨,细化星级文明宿舍评选办法,本届宿舍文化分为以下几个环节展开:

(一)“温馨之家”宿舍评选

活动时间:4月10日—4月13日

活动地点:学生宿舍楼

参赛对象:文法学院全体宿舍  

评选方式:由院领导和团总支书记带领学生评委前往宿舍进行评比。

比赛要求:

1、参评宿舍须在4月9日早上之前准备完毕。包括宿舍卫生,宿舍安全,宿舍文化装饰等。注:宿舍文化装饰指各参赛宿舍确定自己宿舍的风格,如文雅、温馨、活泼等。发挥宿舍成员充分的想象力,可通过装饰墙壁(禁止涂鸦,张贴低俗海报)、天花板,张贴宿舍铭或悬挂健康向上的书画作品或摆放富有特色的饰物或利用照片、彩带、气球等装饰,严禁破坏移动宿舍原有物品!

2、各参赛宿舍评比当天全体成员在宿舍等候评比小组,待评比结束后方可离开。

3、评比当天按编号,有秩序、有纪律地进行评比。

4、各部评委要认真负责,公平公正,在评比结束后将打分表交由生活部,统一统计。

(二)宿舍室外活动最佳团结奖

活动地点:田径场

活动对象:文法学院全体宿舍

活动时间:另行通知

活动内容:

1:绑腿游戏,以每个宿舍为单位排成横排,用红布统一绑住左腿或右腿。比赛规则为一个宿舍为一组,两组进行比赛,获胜组在进行PK,直到决出前三名。

2:夹气球比赛,每个宿舍选出两名进行比赛,两人背靠背中间夹一个气球,禁止用手扶,进行比赛,比赛规则同上。

3:接力比赛,每个宿舍选出两名进行比赛,一人在起点,一人在中点,起点的人在裁判喊开始后,做大象鼻原地转10圈,然后跑到中点位置,拍打同伴的手后,下一个人边跳绳边跑先到达终点的人为获胜者。比赛规则同上。

(三)“爱心捐衣”活动

活动时间:2018年4月4日—4月10日

活动要求:衣物干净、无损坏、无明显污渍。

(四)颁奖典礼

综合各项目评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发荣誉证书。

一等奖:荣誉证书

二等奖:荣誉证书

三等奖:荣誉证书

八、工作原则及活动总结:

1:公平、公正、公开的原则。

2:坚持以事实、数据、原始资料为依据,坚持标准和评定程序,按时公布、接受监督。

3:以宿舍为单位,以分数为基准。

4:活动结束后拍照留档,撰写活动策划,新闻稿和活动总结。

5:负责部门召开活动总结会议,认真总结活动得失,吸取经验教训。

文法学院

 2018年4月8日

上一条:文法学院关于“感悟青春”征文比赛的通知
下一条:关于开展心理健康宣传月活动的通知
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院