学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
日常管理
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
暑期实践归来话感受——文法系举办主题团课
2018-05-11 09:52     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为总结同学们在暑期的实践生活,分享实践乐趣和收获,文法系于2017年9月6日晚七时,我系16级9个班召开了主题为“实践归来话感受”的团课。

在各班团支书的引导下,同学们回忆了在暑期实践活动中的一点一滴。接着,主持人邀请了部分同学分享自己的暑期实践生活。其中有同学分享了自己在暑假中到灵宝“三下乡”志愿者活动的实践经历,用幽默风趣的语言谈及了自身感悟和经验,收获颇多,也为其他同学展示了“扶贫扶弱”的榜样。此外,部分班级团支书还特地为同学们播放了最火的电视节目《开学第一课》,以这种方式对假期生活做出总结和对新学期的新的展望。最后,团支书们将部分同学的暑期实践经历整理为报告形式与大家分享,并对此次团课做出总结。

正所谓“实践出真知”,人生只有在一次次经历中才能增长知识,每一次的磨炼都只为成就更优秀的自己。一个小时的团课,文法系的学生们展现了丰富多彩的暑期实践,让大家更懂得大学生社会实践的重要性。

上一条:文法系举办“读校史、唱校歌、明校情、思校训、传校风”主题团课
下一条:文法系开展“迎新年 庆元旦”主题团课​
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院