学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
日常管理
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
保用电安全 建和谐宿舍--文法系开展冬季学生宿舍违规电器专项检查
2018-05-11 09:10     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

事故出于麻痹,安全来于警惕。为进一步提高我系学生冬季安全用电意识,规范学生宿舍用电行为,防患于未然,文法系团学会于12月19日起开展了为期一周的冬季学生宿舍违规电器专项检查。

本次检查主要针对部分学生在宿舍内私拉电线、违章使用大功率电器等问题。检查过程中,我系团学会生活部干事组成四个检查组,他们逐一排查每间学生宿舍,并耐心向宿舍内存放或使用违规电器的同学讲解使用违规电器带来的危害,同时积极向每位学生宣传规范使用电器的重要性,并要求同学们严格遵守宿舍安全管理制度,保障人身安全。本次学生宿舍违规电器专项检查活动给住宿学生们敲响了安全警钟。各检查组认真负责,经过为期一周的检查,共发现卷发棒等违规电器2件,登记后均由文法系团学会生活部暂为保管。

“隐患险于明火,防患胜于救灾。”此次学生宿舍安全用电专项检查活动的开展,确保了学生在校期间宿舍用电安全。我系也将继续通过宣传引导、专项检查等多种形式,让学生了解使用违规电器的危害,提高安全意识,营造安全和谐的宿舍环境。

上一条:文法系开展“迎新年 庆元旦”主题团课​
下一条:情暖冬至 洋溢青春——文法系召开“我们的节日冬至”主题团课
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院