学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
社团风采
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>社团风采>>正文
志愿之路 环手同行
2018-05-11 08:49     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为迎接12月5日国际志愿者日,12月2日上午,文法系环手爱青年志愿者服务队与郑州10所高校的青年志愿者协会共同参加市团委组织的“国际志愿者日青年志愿服务月暨单车猎人志愿服务项目”,用实际行动履行自己志愿者的义务。

清晨时分,我系环手爱志愿者们集合完毕,积极领取活动任务。随后在文化路农业路等路口开展活动,对随意摆放的共享单车进行规整,为市民的出行提供方便。寒风中,身着红色志愿者服装的他们尤为显眼,为城市增添了一抹绚烂的阳光,也为整洁的市容市貌出了一份力。持续三个小时的志愿服务,他们没有一个人喊累,都觉得自己的付出是值得的,是无上光荣的!

今年12月1日,国务院颁布的《志愿服务条例》正式实施。参加“单车猎人”志愿服务项目,文法系环手爱情年志愿者服务队的志愿者们用自己的行动去学习和践行《志愿服务条例》,牢记志愿者使命,志愿之路,环手同行。

上一条:牵手梦诗华 流光溢飞彩——文法系春秋国学社喜获河南高校诗词大会优秀组织奖
下一条:炎黄马拉松开跑 文法志愿者助力——文法系环手爱志愿者服务炎黄国际马拉松赛纪实
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院