学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
心理健康
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>心理健康>>正文
春暖花开爱恒在 呵护心理保健康——文法学院召开心理委员、宿舍长培训会
2018-05-11 15:13     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

心理委员、宿舍长是学院和学生之间的桥梁和纽带,为加强学院与学生之间的联系,切实做好学生心理健康工作,文法学院团学会心理部于323日在A107教室开展心理委员、宿舍长培训会议。

会议现场,心理部成员向大家传授了如何判断他人心理健康的方法,指导宿舍长及心理委员们密切关注班级、宿舍成员的心理健康状况,强调了心理委员的责任,并针对学生们对心理咨询存在的一些误解做了解释,并耐心讲解了心理咨询的目的及心理咨询原则和方法。随后在团学会心理部的要求下,各班心理委员也面向各自班级召开了心理健康主题班会,向各班学生传达了培训会的主要精神。

此次会议的顺利召开加深了学院与学生之间的联系,使学生进一步认识到心理健康的重要性,为进一步加强大学生心理健康工作奠定了良好的基础。

上一条:关爱心灵 共筑和谐​——文法学院开展心理交流会
下一条:“健康发展,乐观生活”心理健康宣传周活动纪实
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院