当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院2019年“青马工程”大学生骨干培训班第四讲——铭记初心 担任学生干部的意义
2019-11-22 23:47     (点击: )

为培养学生干部的素质水平和工作能力,增强学生干部在工作中的艺术性。11月19日晚,文法学院于英才校区E203开展“青马培养工程第四讲——铭记初心 担任学生干部的意义”讲座活动,讲座由付慧婕老师主讲,19级团学会成员和19级班委参加了此次讲座。

讲座以观看《初心》的视频为开始,视频记录了习近平总书记青年时在梁家河扎根基层,为民服务的初心。付慧婕老师以此展开,点明了作为新时代的学生干部,铭记初心和牢记使命的重要意义。谈到学生干部,要求学生干部要树立全心全意为同学服务的良好作风,广泛的听取学生意见,同时要有坚定的政治思想立场和过硬的业务水平能力,要不怕吃亏,敢于奉献,不计较个人得失,有大局观念。在讲述之后,付慧婕老师总结说,学生干部要做到脑子里永远有任务,眼睛里永远有敌人,肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情,在作风上以上率下,竖起“高标杆”。在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

经过本次青马培训工程,学生干部要时刻以“不忘初心、牢记使命”来激励自己不断前进,而只有真正做到这八个字,自觉用党的创新理论武装头脑,继承并发扬党的优良传统,不断提高个人思想政治素质,才能始终保持先进性和纯洁性,保持不断奋斗、砥砺前行的内在动力!

上一条:文法学院“青马工程”第五讲——团学干部应该具备的几项关键素质
下一条:文法学院“青马工程”第三讲——学生干部的工作方法与艺术