当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“弘扬宪法精神,坚定制度自信”主题团课
2019-12-09 10:55     (点击: )

为深入学习宪法精神,提高广大青年学生遵法、学法、守法、用法意识,文法学院于12月2日晚在B楼开展了“弘扬宪法精神,坚定制度自信”主题团课。19级全体成员参加。

团课上,主持人从宪法精神的实质和主要内容、怎样弘扬宪法精神、坚定制度自信的原因等方面出发,循循善诱,结合现实生活并列举实际案例,使同学们明白了弘扬宪法精神、坚定制度自信的重要性,号召同学们维护宪法权威,履行法定职责。在提问环节中,同学们表现积极踊跃回答问题,现场气氛十分热烈。接着,同学们高举右臂,紧握右拳,进行了宪法精神宣誓仪式。最后,主持人提出了弘扬宪法精神和坚定制度自信的几点具体实践,号召同学们将此次团课的主题融入今后的学习和生活中。另外,在此次团课上,各班还组织观看了今日校园视频介绍,进行了今日校园APP的推广活动。

通过这次团课,同学们明白了宪法精神和制度自信的内涵。相信今后同学们定会将宪法精神像种子一样深深的种在心里,融入到共创法治校园、法治社会的实际行动中,并树立起高度的制度自信,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗