学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
教育教学
 教学动态 
 实践实训 
 校企合作 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法系举办“知·了”经典案例PPT大赛
2017-05-18 18:07     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为提高学生的文化素养,促进专业知识的积累与交流,文法系知识产权管理教研室于517日下午5点在A104举办“知·了”经典案例PPT大赛。活动邀请了16级辅导员李梦雨、15法律01班陈璐瑶、15法律01李佳杰担任评委,16知识产权管理01班全体同学参与并观看了比赛。此次活动主要针对知识产权保护中涉及著作权侵权的经典案例。

活动伊始,主持人介绍了此次比赛背景、流程及评分标准。随后各个小组依次进行了精彩地PPT演讲与展示。参赛小组选择了经典且富有争议的著作权相关案例:电影《人在囧途》和《人再囧途之泰囧》的侵权案件、美国球星乔丹和中国乔丹体育品牌侵权、同人小说《此间少年》侵权金庸小说、钱钟书书信拍卖侵权案等。各小组主讲人思维敏捷,逻辑清晰,能够深刻剖析案例,用所学知识发表自己的观点,赢得了同学们的阵阵掌声。随后,与会师生针对所展示的案例,纷纷阐释了自己的观点,对争议之处展开了热烈讨论。

本次比赛是文法系知识产权教研室“知·行合一”系列活动之一,以提高学生专业水平为目的,增强学好知识产权专业的信心,活学活用,加深对专业知识的掌握和运用,真正让学生们体会到“知法•明理•行天下”!

上一条:交流经验携手并进 学习民法你我同行
已是尾条
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院