豫商文化研究
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>豫商文化研究>>正文
我校豫商文化传播结新果——王伟琴博士再次应邀到企业做豫商文化讲座
2018-07-05 15:10     (点击: )

73日上午,我校豫商文化研究所所长王伟琴博士再次应邀至郑州福源动物药业有限公司为该公司全体销售人员做豫商文化讲座。

本次讲座的题目为《康百万家族及其文化精神》,内容分康百万庄园及其家族概说、康百万家族典型代表、康百万家族的文化精神三个部分。康百万庄园位于巩义市康店镇,距市区4公里,始建于明末清初。康百万家族在商界活跃于明、清、民国三个时期,财富传承了四百余年,这在豫商、华商乃至世界商业史上都堪称奇迹。康百万家族康绍敬、康大勇、康应魁、康鸿猷等人物均是康家杰出的商业精英,他们分别在其家族商业发展史上贡献了自己的聪明才智,最终共同成就了一段商业财富传承的佳话。王所长认为康百万家族的文化精神集中体现为商业文化与家庭文化两部分,“留余”是其中的精髓。讲座最后,企业员工与王所长互动讨论,现场气氛异常热烈。

前期,郑州福源动物药业有限公司从河南牧业经济学院网站上获悉我校有关豫商文化研究的信息,5月份中旬曾邀请王伟琴博士做了一场讲座,该公司领导和员工非常满意。本次讲座是王博士第二次接受该公司邀请而做的,该公司领导在本次讲座后和王博士初步确定了今后讲座的部分主题内容。

上一条:文法学院参加中国商业史学会豫商史专业委员会揭牌仪式暨豫商文化传承创新研讨会
下一条:王伟琴所长应邀到郑州福源动物药业有限公司做豫商文化讲座