学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
学工品牌
 通知公告 
 图片新闻 
 人才培养 
 新闻动态 
 多彩文法 
 文法院训 
 豫商文化研究 
 模拟法庭 
 科普创作基地 
 学工品牌 
 精品课程 
 
当前位置: 首页>>学工品牌>>正文
魅力文法 文星璀璨——文法学院举办“文法英才成长季”表彰大会
2018-05-11 16:11     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为丰富大学生课余文化活动,发掘学生的特长爱好,持续推进学工特色品牌活动,文法学院于4月23日晚在学术报告厅举办了“文法英才成长季”表彰大会暨文星艺术团汇报演出。出席此次活动的有文法学院党总支书记葛丽娅、副书记王本聚、辅导员赵永强、欧阳宇光、李梦雨、吕元贞以及17级全体同学。

主持人精彩的开场白为晚会拉开了序幕,SIX ONE组合为大家带来了精彩的开场舞,灯光下舞者魅力四射的表演,为晚会营造了热烈的氛围。随后,葛丽娅书记致辞,她指出,“文法英才成长季”作为文法学院的学工特色品牌,紧紧围绕本院院情和专业特色,开展了成语英才、诗词英才、辩论英才、OA英才、职场英才、书法英才、体育英才、阅读英才等丰富多彩的活动,着力培养学生读写说辩演以及体育健身等能力,是我院学生工作的探索与创新,为以后的学生工作积累了经验,奠定了良好的基础。

随后,学生们表演了健美操和歌曲串烧等节目,让全体学生都悦享了一场视听盛宴。接着,学院领导为“阅读英才”“体育英才”比赛中获奖的同学、宿舍文化节大检查中的全优宿舍代表及“五四表彰”的优秀团干、优秀团员、红旗团支部颁奖。颁奖过后,李梦雨老师和王本聚副书记分别就本学期开展的阅读英才和体育英才活动与同学们进行了交流。李梦雨老师指出,阅读是一种生活方式,可以开阔人的视野,滋养人的心灵,丰富人生体验。阅读经典,神交古人,与大师对话,大有裨益。沉下心来,细读深思,坚持不懈,必有收获。王本聚副书记指出,体育不仅仅具有健身功能,更重要的在于体育精神,在于健全人格的培养与塑造。他建议大家兴趣驱动,搭建平台,重在实践,重在行动。在享受运动乐趣的同时,培养竞争合作精神和意志品质、耐受挫折的能力、服从规则的意识。希望大家每天运动一小时,为祖国健康工作五十年,幸福生活一辈子。会议在《夜空中最亮的星》的旋律中落下帷幕。

表彰大会意味着“文法英才成长季”特色品牌活动的完美收官。文艺演出既是同学们文艺才干的精彩展示,也是对“文法英才成长季”推行效果的检阅。凡属过去,皆为序章。同学们纷纷表示,要以受表彰的同学为榜样,认真总结活动经验,继往开来,不断创新,把学工特色品牌推向新的高度。

上一条:文法学院开展“体育之光,照亮你我”之排球友谊赛
已是尾条
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院