学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
学工品牌
 通知公告 
 图片新闻 
 人才培养 
 新闻动态 
 多彩文法 
 文法院训 
 豫商文化研究 
 模拟法庭 
 科普创作基地 
 学工品牌 
 精品课程 
 
当前位置: 首页>>学工品牌>>正文
文法学院开展乒乓球友谊赛
2019-04-10 00:36     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

48日下午,文法学院乒乓球协会会员齐聚乒乓球运动场,开展乒乓球友谊赛。

文法学院拥有众多的乒乓球爱好者。乒协成立以来,为了提高运动技术,大家经常在一起阅读乒乓方面的书籍、观看乒乓教学和比赛视频,进行技术训练。掌握基本技术之后,他们坚持常赛常练,以赛带练,以赛促学。今天要进行的友谊赛就是其中的比赛之一。

   热身运动后,比赛开始。参赛选手挥拍上阵,激烈交锋。直拍、横排、直拍横打,各展绝技,各亮妙招。抽、搓、削、拉、扣、拧、撕、撇,相机使用,结合巧妙,衔接自然;劈长、摆短、杀高球、拉弧圈,左推右攻,近台快攻,打法多变,令人眼花缭乱。他们有的发球刁钻,有的扣杀凶狠,有的旋转多变,有的变线迅猛,有的回球有力,有的落点巧妙。一番番激烈较量,一次次精彩对决,尽显国球魅力和文法乒乓人的风采。

   比赛结束后,大家展开现场讨论,及时纠正错误动作,总结比赛的得失,提出整改和提高的建议。同学们认为,利用“体育之光,照亮你我”学工品牌这个平台,大家互帮互学,赛练结合,收益良多。大家表示,以后要把练乒乓长期坚持下去,普及推广开来,让体育之光,照亮人生。

上一条:文法学院开展篮球友谊赛
下一条: 一“拍”既出,谁“羽”争锋
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院