网络与新媒体专业(本科)
2017-05-27 17:57     (点击: )

网络与新媒体专业目前拥有专职教师10人,兼职教师5人,其中博士2人,硕士研究生13人。该专业与河南日报报业集团、中原出版传媒控股集团公司、郑州量子伟业信息技术有限公司等10余家企业建立了校外实习基地,并且与大河网、中原网、搜狐网、商都网、北京速途网络科技有限公司、今报网等多家网络媒体在课程教学、教学科研、学生毕业实习等方面保持着长期稳定的合作。

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,坚持正确政治立场和方向,具备良好的人文素养、开拓创新精神、职业发展潜力和较强的新媒体运营能力,掌握网络与新媒体内容制作与传播方面的基本理论、基本知识和基本技能的应用型高级专门人才。

核心课程:非线性编辑、网络媒体策划、数字多媒体作品创作、媒体运营与管理、新媒体产品设计与项目管理、网页设计与制作、新闻采访与写作、新媒体数据分析与应用、网络舆情监测与研判、融合新闻学等。

就业去向:本专业毕业生能在大中行企事业单位从事数字内容制作、网络传播、媒体策划与运营、新媒体数据分析与应用等工作。