文秘专业(行政助理方向)
2017-05-27 18:55     (点击: )

文秘专业目前拥有专职教师12人,兼职教师4人,其中3人为博士学位,其余均为硕士研究生以上学历。该专业紧跟社会需求,突出文秘人员的实际操作能力特色,与郑州市量子伟业档案公司、中宝实业公司建立有长期的合作关系,拥有5个校外实训基地,培养出的学生深受用人单位好评。

培养目标:适应企事业生产、管理、服务一线需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和行政助理业务素养,掌握行政助理工作知识和能力的高素质技能型专门人才。

核心课程:核心课程包括办公事务管理、会议组织与管理、档案管理、应用写作、行政管理、人力资源管理等。

就业去向:毕业生就业岗位主要为各企事业单位的行政文员、秘书、办公室主任、行政助理等。