社区管理与服务专业
2017-05-27 19:00     (点击: )

社区管理与服务专业目前拥有专职教师5人,兼职教师6人,均为硕士研究生以上学历。该专业紧跟社会需求,突出社区工作实践特色,与郑州市民政部门、街道社区、社工组织、养老机构等建立了长期合作关系,拥有5个校外实训基地,初步建立了专业培养联盟。

培养目标本专业致力于培养适应城市化发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好敬业精神和职业道德,掌握社区服务和管理技能的高素质高技能应用型专门人才。

核心课程城乡社会学概论、社区管理与服务、社区心理学、社会调查理论与实务、家庭社会工作、老年社会工作、社区矫正工作实务、社区活动策划、民政工作概论、社区管理法规等。

就业去向本专业毕业生可以进入民政部门、城乡社区、社工机构、公益组织、养老企业、物业公司从事管理与服务工作,也可以通过公务员考试从事基层政府或事业单位的管理工作。