知识产权管理专业
2017-05-27 19:02     (点击: )

知识产权管理专业目前拥有专职教师16人,兼职教师5人,其中正教授1名、副教授3名、博士2名、研究生以上学历教师占90%,“双师型”教师比例达100%。该专业结合社会对知识产权人才的需求,着重培养学生知识产权相关业务实际操作能力,与诸多知识产权代理机构、律师事务所等建立了良好的合作关系。

培养目标:培养面向中小型企业及行政机关、事业单位,从事知识产权管理、知识产权规划、知识产权咨询、知识产权代理、知识产权调查、知识产权法务等实际工作的高素质高技能应用型人才。或者在版权局、商标局、专利局、科技局等部门从事知识产权管理事务的知识产权专门人才。

核心课程:宪法、法理、民法、刑法、合同法、知识产权法、行政法与行政诉讼法等。

就业方向:毕业后主要在行政机关、司法机关、事业单位、律师事务所、公证处、企业等部门从事知识产权事务工作。