首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
文法学院与教师发展中心共同举办教师教学能力提升活动——多元化教学模式赋能课堂教学创新
2024-06-13 11:17     (点击: )

202466日下午,文法学院与教师发展中心在英才校区文法学院503会议室联合举办了“多元化教学模式赋能课堂教学创新”为主题的教学能力提升活动,由理学部任聪老师主讲,学院领导班子、本院全体教师及外院部分教师参加了讲座。

任聪老师曾获河南省本科高校课堂教学创新大赛特等奖,河南省教学技能竞赛一等奖,河南省教学标兵等荣誉,也是ISWFDW国际认证对分课堂认证教师,在课堂教学创新方面有着丰富的经验。本次讲座中,任老师从理念创新、内容创新、模式方法创新、过程创新、评价创新五个方面阐述了课堂创新的方法和手段,强调了多元化教学模式的重要性。接着,她重点对课堂教学的模式方法创新进行了详细,并以BOPPPS、五星教学法、OAMAS、对分课堂等课堂创新模式进行示范,讲解生动、案例丰富,向老师们们传达了课堂创新的有效技巧。在讲解过程中,任聪老师还不断与老师们互动交流,共同探讨在实际教学中可能遇到的问题和解决方法,现场气氛十分活跃。

最后,李国英院长做了总结发言,她高度评价了本次教学能力提升活动的意义,希望全体老师在今后的教学过程中积极践行,并表示文法学院今后将持续开展相关教育教学专题培训,加快推进课堂创新工作的步伐,促进全体教师教学能力与水平的不断提升。