首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
文法学院家政学专业教师受邀参加全国家庭服务业新质生产力创新大会
2024-07-17 11:01     (点击: )

7月6日至7日,全国家庭服务业新质生产力创新大会在广州市轻工技师学院顺利召开。大会由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心和中国社科教育培训中心指导,粤港澳大湾区产教融合技能人才培养联盟“南粤家”专委会、四川奥肯诺马恩企业管理有限公司、北京中健联科教育科技有限公司主办。文法学院家政学专业负责人张会霞老师受邀参加会议,并同与会人员就家政行业发展与人才培养进行了深入交流。

此次大会聚焦家政服务业的新模式、新生态、新理念、新方法,探讨家政服务行业数字化赋能问题,吸引了全国各地的家政行业精英、跨界高手及创业新星,旨在共同动家政服务业的创新发展。会议期间,来自全国超过200家家政企业协会院校的代表参加了近15场主题活动大会主题活动涵盖了优秀家政企业成功案例分享、创新黑马分享会、行业风向标、创新新工坊、成功企业与创新型企业的巅峰对话、热点话题圆桌讨论、项目路演等环节让为期两天的大会“精彩绝伦、百花齐放”鲸致生活、红星美凯龙服务到家、碧桂园服务凤凰到家、51家庭管家、龙妹家庭服务集团、宜宾熊家婆、贵阳冰清玉洁、安徽清国清城等国内家政龙头企业进行了家政创新模式的分享,让参会人员真切的学到和感受到了家政行业的创新活力。本次大会同时举行了“第九届全国商业服务业优秀店长大赛家政店长赛”启动仪式。家政店长大赛旨在选拔培养适应家政服务业快速发展的复合型经营管理人才,以推动我国家政服务业提质扩容和持续健康创新发展。

据悉,此次参会是教育部第三期供需对接就业育人项目“河南牧业经济学院—四川奥肯诺马恩企业管理有限公司家政学专业人力资源提升”项目建设的重要内容之一,合作企业为我校家政学专业教师提供免费参与行业论坛、行业交流活动的机会。此外,张会霞老师还受邀参观了“中澳国际家庭服务人才教育培训基地”。

本次参会,不仅开阔了眼界、拓宽了思路,了解到了最新的国内外家政行业发展资讯,学习了成功企业经验和创新的商业模式,为家政学专业发展和教学积累丰富的行业素材,同时也拓展了合作渠道,进一步了解了新时代家政人才的市场需求情况,明确了家政学专业人才培养方向和重点。

上一条:文法学院家政学专业学生赴河南巧媳妇智慧家政服务有限公司开展暑期实习