首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

家政学专业师生受邀参加2024年家政产业创新发展大会
2024-08-15 20:11     (点击: )

8月7日至8日,2024年家政产业创新发展大会在济南全国家政服务标准化示范基地(阳光大姐)隆重召开。本次大会由中国老教授协会携手全国家政行业产教融合共同体联合主办。文法学院家政学专业教师张会霞、吴静与学生方梦菲、秦薇钠受邀参会。来自全国200多位家政公司负责人、20多个省市家政行业协会会长以及家政相关专业大中专院校的近200名师生齐聚一堂,共同探讨家政产业未来发展之路。

大会以“守正创新发展新质生产力;产教融合探索家政新模式”为主题,旨在深入贯彻党中央、国务院关于推动家政产业高质量发展、满足人民群众个性化、多样化、品质化消费需求的战略部署,促进家政服务业全面提质扩容与转型升级。会上学习了《国务院关于促进服务消费高质量发展的意见》,通过主题演讲、圆桌论坛等形式,深入探讨激发家政服务消费内生动能、培育家政服务消费新增长点措施,围绕着家政进社区、家政共同体建设、产教融合、挖掘消费需求、家政新质生产力等重要议题进行了交流。同时,大会设置了产业、学术、未来之星、绿色家政四个平行分论坛,分别围绕生存与发展、交流与合作、理想与使命、赋能与转型等方向展开,为参会者提供了专业、开放的交流学习平台,与会机构还进行了服务、产品、教材等展示。

家政学专业与会师生认真聆听了各位政府领导、行业代表和专家学者的主旨演讲,在学术交流环节积极参与讨论、互动,结合自己的专业知识和实践经验,提出了富有创新性的观点和建议,得到了与会者的高度认可。会议期间,师生还参观了济南全国家政服务标准化示范基地(阳光大姐)实训场地,亲身体验了现代家政服务的先进理念和技术手段,进一步拓宽了视野。

据悉,本次大会同期举行了第九届全国商业服务业优秀店长大赛“未来之星家政店长”院校学生赛半决赛,家政学专业方梦菲、秦薇钠两名学生是作为入选半决赛参赛选手获得本次免费参会及学习机会。

上一条: 家政专业学子在第九届全国商业服务业优秀店长大赛“未来之星家政店长”院校学生赛半决赛中荣获佳绩
下一条:文法学院家政学专业学生赴河南巧媳妇智慧家政服务有限公司开展暑期实习