首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
文法学院开展新生入学教育系列活动(一)—专业教育
2024-10-17 09:49     (点击: )

为了帮助2024级新生更好地了解专业情况、明确学习目标、规划好大学四年的专业学习,为他们的大学生活提供指导和建议,2024年10月10日下午,文法学院以专业为单位,分别在E306、E303、E209教室召开了新生入学专业教育专题讲座,为各专业新生做了精彩的专业介绍。

在E306教室,网络与新媒体教研室主任张培博士,为2024级网络媒体01班和网络媒体(网络传播)01、02班三个班的新生们带来了一场精彩纷呈的报告。张老师首先向新生们介绍了网络与新媒体专业的历史发展,通过生动的案例和详实的数据,展示了专业在社会进步和信息传播中的重要地位。接着,张老师详细解读了2024版网络与新媒体、网络与新媒体(网络传播)专业人才培养方案。她强调,新的人才培养方案注重理论与实践相结合,旨在培养具备扎实理论基础、熟练掌握新媒体技术和良好创新思维能力的复合型人才。张老师还介绍了课程设置、实践教学、实习实训等方面的具体安排,让新生们对大学四年的学习有了更加清晰的认识,给新生们提出了许多宝贵的意见和建议。

在E303教室,知识产权教研室主任段倩老师首先欢迎新同学加入文法学院知识产权专业大家庭;接着,段老师就知识产权专业的办学历程、师资力量、人才培养方案、就业前景等向各位新生逐一介绍,她重点介绍了专业人才培养方案,强调了专业人才培养的重点,同学们在大学四年中应该把握的重点和方向,专业学业的相关注意事项等;最后,段倩老师对同学们送上美好祝愿,希望各位同学尽快适应大学生活,珍惜大学时光,积极参加各类型的社会实践,踏实努力学习,做好学习规划与职业规划,成就美好未来。

在E209教室,家政学教研室主任张会霞老师首先介绍了家政学专业的学科归属和发展历程,分享了家政学专业近年来的建设成果、产教融合成效以及毕业生考研就业情况。然后,她结合实际分析了当前社会对于家政专业高素质应用型人才的迫切需求。接着,张老师根据新修订的2024版人才培养方案详细解读了我校家政学专业的人才培养目标及课程体系设置。最后,张老师勉励大家不忘初心、砥砺前行,在大学四年深研家政之学、生活之艺,磨砺专业技能、锤炼综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

本次专业介绍,不仅使新生对专业有了更深入、全面的认识,也激发了他们对未来学习的热情和信心,为学生今后的专业学习和发展指明了方向。

上一条:我校赴河南巧媳妇智慧家政服务有限公司举行“现代家政服务校企研发中心”挂牌仪式