首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院召开党纪学习教育集中研讨会
2024-06-21 11:54     (点击: )

6月20文法学院在503会议室召开院领导班子党纪学习教育集中研讨会党委书记胡红林主持会议。

胡红林书记指出在全党范围开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院党委要进一步提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,深入推动党纪学习教育走深走实。他强调,要通过党纪学习教育,进一步强化学院党员师生的党纪底线,牢固树立规矩意识,学院领导班子要以更大的胆识和勇气,带领全院师生持续激发办学活力,引领学院实现高质量发展。

会议以“准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订要点、不断筑牢纪律防线”为主题,班子成员围绕个人实际和岗位工作,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、找差距、明方向,结合学院发展实际进行了深入的学习交流研讨。

会议最后,胡红林书记结合下一步的学习目标任务,提出四点要求:一是把握目标要求,掌握标准遵循。二是抓住学习重点,高质量开展学习。真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是强化警示教育,注重改进提高。要以严明的纪律统一思想、统一行动,让党员知其不可为而坚决不为、知其应为而主动为之,真正做到知行知止、令行禁止。四是坚持学用结合,注重融入工作。要持续转变工作作风,树立正确的权力观、政绩观、事业观,务实功、出实招、求实效,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩。