首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院召开师德警示教育大会
2024-07-12 10:05     (点击: )

为深入贯彻落实学校关于加强师德师风建设的安排部署,按照学校《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》要求,文法学院于711日下午在综合楼503会议室召了开师德警示教育大会,学院全体教职工参加,会议由院长李国英主持。

党委书记胡红林传达了学校《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》文件精神,领学了《河南牧业经济学院师德失范行为负面清单及处理办法》《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部等七部门印发的《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,学习剖析了“教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则典型案例”,并组织全院教师签署了师德师风承诺书。

胡红林指出,教师肩负立德树人重要使命,师德师风是教师队伍建设的基础。加强师德师风建设,既是对教师的约束,也是对教师的保护。全院教师要牢固树立正确的教育观念,深刻认识到师德师风建设的重要性和紧迫性,全面提升自身素质。

通过本次会议,我院教师纷纷表示将以更高的标准要求自己,认真反思自身在师德师风方面存在的问题,积极采取措施进行整改,为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量。