首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院2024年第二期入党积极分子党课培训第二讲—党的性质和根本宗旨
2024-10-18 09:10     (点击: )

为深化入党积极分子对党的性质和根本宗旨的理解,坚定理想信念,提升党性修养,文法学院于10月16日晚上七点在E303教室开展2024年第二期入党积极分子培训班第二讲—党的性质和根本宗旨,本次党课由文法学院党委书记胡红林主讲,本期全体入党积极分子参加。

课程伊始,胡红林书记以“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神为主线,深刻阐述了党的性质和根本宗旨,奠定了本节党课的总基调。接着,胡红林书记通过“县委书记焦裕禄”、“白人党员白求恩”、“红军血战湘江”等催人泪下的红色故事,指出中国共产党人全心全意为人民服务,敢于牺牲自己的一切,才能经过百年洗礼不断发展壮大,始终得到人民的拥护。最后,胡红林对全体入党积极分子提出要求,同学们要牢记伟大建党精神,认真学习党的历史,在实践中不断深入理解党的性质和根本宗旨,始终按照共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,通过自己的不懈奋斗,早日成为一名光荣的共产党员。

此次党课培训,不仅加深了入党积极分子对党的性质和根本宗旨的理解,也激发了入党积极分子的爱国热情和责任感,为今后培养更多优秀的共产党员奠定了坚实的基础。积极分子们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要不断强化理论武装,提高政治素养,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。

上一条:文法学院2024年第二期入党积极分子党课培训第三讲——党的作风建设
下一条:文法学院召开理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育总结会