实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院新闻传播教研室深入开展磨课活动
2021-03-05 16:25     (点击: )

根据学校迎评促建攻坚阶段动员会的会议精神和文法学院新学期开学工作安排,3月4日上午8点,文法学院新闻传播教研室全体教师在503会议室进行磨课活动。本次磨课活动由新闻传播教研室主任魏景霞主持,主要内容是教学环节的设计和交流。

好课还需磨砺出,教研室每位老师精心讲解一节课,其他老师就课堂目标、课程设计、师生互动效果、PPT设计等方面进行交流和探讨,在交流中得到启发,找到自己的不足,结合其他老师的意见进行反思和修正,明确在今后课堂教学中的重点着力点。最后,魏景霞老师总结说:“这次磨课很成功,希望咱们教研室的老师能够互相帮助,不断反思自己的课堂,逐步形成自己的教学风格。”

本次磨课活动的开展有效提升了教师课堂教学能力,提高了教师专业化的水平,让老师们更加有信心讲好每一节课。