实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院赴河南财政金融学院调研
2021-04-13 11:12     (点击: )

为促进学院专业发展和课程建设,不断提升本科教育教学水平,4月12日,文法学院副院长刘明江、文秘教研室主任刘静、公共语文教研室主任康新慧及本科课程负责人宋朝丽、王远等一行8人赴河南财政金融学院文化与传播学院,就本科专业建设、课程体系、实践教学等方面进行调研交流。

座谈会上,文化与传播学院李云峰院长对我院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院的发展历程及近年来在专业建设、课程建设、人才引进等方面的情况。随后张万春副院长、教学主任及专业教研室主任分别介绍了专业申报、人才培养方案制定、课程设置、实践教学、办学特色等相关情况。同时,我院副院长刘明江也介绍了我校文法学院历史和专业建设情况。最后,两院的参会老师们在课程体系、实践教学、教学方法、教材的采用等方面展开了热烈而深入地交流。

本次专业调研目标明确、内容丰富,对文法学院专业设置、人才培养、实践教学等提供了新理念、新思路,必将对我院专业建设和课程建设起到积极的推动作用。