实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院召开人才培养方案修订工作推进会
2023-04-11 15:05     (点击: )

根据学校关于2022版人才培养方案修订的通知精神,结合各教研室此项工作近期开展的具体情况,文法学院于20221126日上午召开了人才培养方案修订工作推进会议,院长李国英、教学副院长魏景霞、教学办公室主任陈文婷及相关教研室主任参加了此次会议。

会上,网络与新媒体教研室主任苏颜军、知识产权教研室主任段倩、家政学教研室主任张会霞等几位老师,根据学院前期关于人才培养方案修订的工作部署,分别汇报了所在教研室近期组织进行的人才需求市场调研、专业教师会议研讨、形成的基本修订意见及遇到的一些问题。陈文婷主任通报了学校关于本科、专升本专业对于《习近平新时代中国特色社会主义思想》等课程开设的最新要求。

魏景霞副院长针对几位教研室主任提到的关于人才培养定位、课程体系构建及具体课程设置、理论实践学时比例等方面的问题一一做了解答;李国英院长对此次人才培养方案修订的基本指导思想进行了强调,并结合本院专业具体情况提出了一些指导性意见。

通过此次会议,大家进一步统一了思想,明确了后续修订完善人才培养方案的思路,确保了此次人才培养方案修订工作的圆满完成。