实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院召开知识产权专业学士学位授予权专家评审会
2023-04-11 15:14     (点击: )

2023年3月29日下午,文法学院召开知识产权专业申请增列学士学位授权专家评审会。中原工学院法学院副院长付琛瑜教授、河南财经政法大学民商经济法学院院长陈晓景教授莅临文法学院开展评审。文法学院领导班子成员和教师代表参加了评审工作会议。

文法学院院长李国英教授代表文法学院对评审专家表示热烈欢迎并向评审专家介绍了知识产权专业办学和招生的基本情况。知识产权专业教研室主任段倩副教授从专业建设与人才培养方案、教师队伍、教学条件与利用、教学过程与管理、实践教学、人才培养等六方面向专家做了详尽的自评汇报,并认真回答了专家的提问。

二位评审专家对知识产权专业的本科教学工作给予充分肯定,认为知识产权专业专业人才培养目标明确、方案合理,师资队伍满足人才培养要求,实践教学体系完善,教学文件规范齐备,教学管理制度健全,教学质量监控体系运行有效。专家一致认定知识产权专业满足河南省《申请新增列为学士学位授予专业评审指标体系》设定的学士学位授权条件。此外,专家组从进一步凝练学科定位和教师教科研项目遴选标准等方面提出了建设性意见和建议。

最后,魏景霞副院长、白慧颖副院长代表文法学院对二位专家细致的评审工作和专业建设方面的真知灼见表示衷心的感谢,表示学院将以此次评审会议为契机,认真研讨切实落实专家组提出的意见和建议,不断加强师资队伍建设,提高人才培养质量,力争专业建设水平再上新台阶。

上一条:文法学院院长李国英一行赴河南南华千牧生物科技有限公司开展校企深入合作洽谈