首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院家政学专业学生赴河南巧媳妇智慧家政服务有限公司开展暑期实习
2024-07-19 16:49     (点击: )

20247月10日,文法学院家政学专业陈玺玺、冯志超、张平、高浩翔、袁恒等五名同学满怀热情地奔赴位于平顶山郏县的校外实践教学基地河南巧媳妇智慧家政服务有限公司开启了为期一个月的暑期实习活动

此次暑期实习得到了学院领导的高度重视,家政学专业张会霞老师与巧媳妇家政公司就暑期实习事宜进行了反复沟通,对实习学生进行了专业、纪律和安全方面的岗前教育。公司也十分重视对学生的培养锻炼,对学生工作、生活各方面给予了周到安排。

同学们集中报到后,公司总经理李淑娜带领部门负责人为大家详细介绍公司各部门的工作内容与运营模式,并参观了解了各个板块的主营业务和工作环境结合每位学生的意向与特长,为大家安排了相应的实习岗位并配备了企业指导教师“一对一”帮带,争取让学生在一个月的时间内通过实践能有更多收获。在短短一周内,五名学生很快适应了公司的工作环境,并深度参与到公司的运营管理和服务各个环节,从早上的晨会到晚上的总结会,从家政管理制度设计、线上线下营销方案策划、家政服务新媒体内容制作、家政培训课程课件制作、地推和上户实践到保洁、养老、育幼及产康技能实操,每位学生都一丝不苟地认真实习、虚心请教、不断进步,努力为公司的发展贡献智慧和力量,展示了我校家政学专业学生良好的专业素质和道德修养,得到了公司领导和同事的高度认可。

河南巧媳妇智慧家政服务有限公司作为行业内的知名企业,在郏县深耕家政领域15载,拥有先进的管理模式和丰富的服务经验,一直致力于为客户提供高品质的家政服务,业内口碑很好校企双方自今年6月份建立合作关系以来,在学生实习、教学实践、技能培训等各方面开展了一系列深度合作。本次暑期实习,公司为学生提供真实的工作环境,帮助学生提升专业技能和实践能力助力我校家政学专业高素质应用型人才培养。

通过此次暑期实习活动,不仅将校企双方合作项目坐实落地也推动家政学专业继续深化产教融合、协同育人实践,培养更多更优秀的适应市场需求的家政专业人才。

上一条:家政学专业师生受邀参加2024年家政产业创新发展大会
下一条:文法学院家政学专业教师受邀参加全国家庭服务业新质生产力创新大会