实践活动
 党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院入党积极分子培训班第一讲——党的性质和宗旨
2021-04-20 16:07     (点击: )

为提升入党积极分子的思想政治觉悟,加深对党的认识,文法学院于4月197点在W210教室开展入党积极分子党课培训第一讲——党的性质和宗旨。本次课程由文法学院党委书记胡红林主讲,全体入党积极分子参加。

课程伊始,胡书记首先强调了中国共产党是永远追求真理的政党。中国共产党自成立起就坚持马克思主义,以先进的革命理论引导革命中国共产党是中国工人的先锋队同时,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心。接着,胡书记介绍了中国共产党是不断进行自我修正、自我革命、不断创新、敢于牺牲的政党,是始终坚持以人民为中心,人民利益至上的政党,让大家深刻认识到党强大的生命力及坚强的领导力。在百年发展历程中,中国共产党形成了一套独特的领导体系、领导方法和领导艺术。经过伟大社会革命和伟大自我革命的千锤百炼,中国共产党在长期实践中,形成了区别于其它任何政党、能够担当历史重任的鲜明品格和基本特点。最后胡书记总结到中国共产党是伟大光荣正确的政党,具有极强的生命力和先进性,是值得人民拥护的政党。

通过第一讲的培训,大家深刻了解到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易在探索中国特色社会主义道路过程中,党的发展历程及伟大自身革命使练就了强大的生命力,激励大家牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论路线方针政策,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

上一条:文法学院入党积极分子培训第二讲——党的最高理想和现阶段的奋斗目标