首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

莫道桑榆晚 为霞尚满天——文法学院举行李国英院长荣休欢送会
2024-09-12 09:11     (点击: )

911日上午,文法学院在学院会议室为李国英院长举行荣休欢送会,离退处副处长魏彩娟、文法学院科级以上干部出席会议。欢送会由副院长白慧颖主持。

荣休欢送会在十分钟的视频短片《风雨兼程四十载》中拉开序幕。视频一幕幕回顾了李院长从教四十年的精彩瞬间,记录了她勤勤恳恳、任劳任怨的工作历程。接着,李院长怀着激动的心情,与我们分享了自己在教育工作岗位上奋斗40年的工作心得和荣休感言,话语中饱含了对教师们的美好期待,对学校的热爱、感激及眷恋之情。

文法学院党委书记胡红林介绍了李国英院长从教40年来的基本情况。李院长1984年走进教育行业,在40年的教师生涯中,她兢兢业业、以身作则、担当奉献、诲人不倦、爱岗敬业;从学院的九个专科专业到现在学院三个本科专业的建成、省级教学质量工程实现了零的突破、与企业合作成立家政产业学院等,文法学院呈现出了良好的发展态势;李院长以一身的满腔热情投身于教育事业,在学院的学科建设和专业发展上呕心沥血,为教育事业付出了美好的青春年华。胡红林书记表示,李国英院长用自己无怨无悔的实际行动见证了文法学院的成长与发展,她为学校、学院的发展,为学生的成才贡献了自己的力量,他希望李院长继续关注支持文法学院的发展,继续关心爱护同志们的成长,并对李院长的退休生活致以良好的祝愿。

“岁月铸辉煌,荣退展新章,青春献事业,晚霞映心光。愿君身康健,笑口常开张,新篇更精彩,幸福伴身旁。”离退处副处长魏彩娟现场赋诗一首送给李国英院长,并对她加入离退处大家庭表示热烈欢迎,期待她在今后的生活中继续发光发热,为学校的离退工作注入新的活力和智慧。

欢送会中,与会人员纷纷表达了对李院长的不舍和祝福之情,胡红林书记为李院长赠送了鲜花和纪念品。最后,全体人员合影留念,荣欢送会在温馨、和谐、热烈的气氛中圆满结束。