首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院学生第二党支部开展五月份主题党日活动
2024-05-30 17:34     (点击: )

为促进党员对文化遗产的深入理解,提高党员文化自信,增强党员党性修养和责任意识。文法学院学生第二党支部于5月28日中午12点30分在B505教室开展五月份主题党日活动。本次会议由文法学院学生第二党支部书记王兆北主持,文法学院学生第二党支部全体党员参加。

会上,学生党员闫文雅进行领学。首先,她阐述了文化遗产是文化民族智慧的结晶和民族精神的载体。以此为切入点引发学生党员进一步思考保护文化遗产的重要性。接着,她以文化遗产的保护和传承为核心,具体阐述了如何传承文化遗产,守卫精神家园。同时,指出要发挥创新在新质生产力中的主导作用,以文化传承创新为抓手积蓄自身的发展生命力。最后,支部书记王兆北结合会议主题进行讲话。他指出,保护文化遗产就是保护人类文化的传承,培植社会文化的根基,维护文化的多样性和创造性,保证社会不断向前发展。同时,对学生党员提出要求和建议,作为新时代的青年党员,要用新的载体新的思想,去迎合新时代潮流,让中华优秀传统文化在新时代绽放更加璀璨的光芒,为国家的发展提供深厚的文化底蕴和精神支撑。

本次党日活动的成功开展,不仅提高了党员们的文化自信,更增强了他们的历史责任感和使命感。党员们纷纷表示,他们将发挥党员先锋模范作用,增强文化自觉,激发自身的积极性和主动性,切实践行保护文化遗产这一使命,积极投身文化遗产建设队伍。

上一条:文法学院学生第一党支部召开2024年上半年预备党员转正大会
下一条:文法学院学生第二党支部召开2024年上半年预备党员转正支部大会