首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院第一党支部开展五月份主题党日活动
2024-06-03 10:02     (点击: )

为深入学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,充分激发学生党员投身西部西部大开发事业的热情和决心,文法学院学生第一党支部于5月28日晚在行政楼503教室开展五月份主题党日活动。本次会议由文法学院学生第一党支部书记付慧婕主持,文法学院学生第一党支部全体党员参加。

会上,支部书记付慧婕就学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神发表讲话,她首先强调了西部大开发对于国家发展全局的重大意义,从区位优势、产业基础、对外开放等多方面指出西部地区是我国经济发展的重要增长极和新的动力源。青年是西部大开发事业的中坚力量,青年党员更是在新时代推动西部大开发中肩负的重要使命和责任。随后,她也指出了当前西部地区面临的机遇和挑战,呼吁广大学生党员要时刻牢记自己的身份和职责,准确把握形势,勇于作为,积极投身到西部大开发的伟大实践中去,不负青春岁月,勇于担当时代使命。最后,支部书记付慧婕对青年党员提出了几点要求:一是加强学习,深入学习党的理论知识,不断增强自身政治素养和业务水平。二是坚定理想信念,敢于吃苦,甘于奉献,积极响应国家的号召,勇挑时代重担。

本次党日活动的成功开展,不仅增强了党员们的政治意识和大局意识,而且也激发了青年党员的工作热情和干劲。党员们纷纷表示要以更加坚定的信心、更加务实的作风,充分利用自己的专业优势和创新能力,为推动西部地区高质量发展贡献自己的力量和智慧,助力中华民族伟大复兴。

上一条:校纪委副书记杨成应邀到文法学院作党纪学习教育专题辅导
下一条:文法学院学生第一党支部召开2024年上半年预备党员转正大会