首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

组织生活
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院召开理论学习中心组学习会
2024-09-27 09:38     (点击: )

926日上午,文法学院在综合楼503会议室召开了理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示以及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)开展集体学习。学习会由学院党委书记胡红林主持,理论学习中心组全体成员参加。

胡红林带领与会同志学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。指出,《意见》明确了新时代教师队伍建设的总体要求,针对教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设提出了加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风、提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教社会风尚五个方面的重要举措,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

胡红林强调,文法学院要加强党建引领,一如既往持续推进理论学习,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,各教研室、党支部要创新学习方式,坚持理论学习和业务工作相结合,进一步涵养高尚师德师风,不断提升教师的政治素质、职业道德水平和教育教学能力,为学院高质量发展建设贡献力量。