首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
文法学院学生第一党支部开展九月份主题党日活动
2024-09-30 21:09     (点击: )

为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步激发学生党员的责任感和使命感,文法学院学生第一党支部于9月28日中午在8号楼114党团活动室开展九月份主题党日活动,本次会议由文法学院学生第一党支部书记付慧婕主持,21级网新01班、21级网新02班全体党员参加。

会议伊始,支部书记付慧婕以“培养什么人,是教育的首要问题”开篇,带领学生党员们学习了习近平总书记2018年9月10日在全国教育大会上的讲话精神,明确指出社会主义建设者和接班人应在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫。紧接着,她通过分享郭永怀、钱学森、张桂梅等人物事迹,号召全体党员要厚植爱国情怀,坚定理想信念,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。随后,在场的学生党员依次分享个人经历与感悟。有学生党员提到对自己未来的规划;有学生党员分享对过去学习党史知识的感悟;有学生党员表示,自己身为党员,应选择正确的方向与道路,汲取榜样的力量,知不足而奋进。

支部书记付慧婕进行总结发言。她讲到,“家是最小国,国是千万家”,强调每一位党员都应增强爱国意识和爱国情感,增强民族自豪感和自信心,自觉拥护中国共产党,听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。最后,她借用“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”这句诗,激励各位学生党员脚踏实地向前走,立定志向,发愤图强,最终达到登高博见的境界。

本次主题党日活动的成功开展,是一次知识的汲取,也是一次精神的洗礼。各位学生党员纷纷表示要明确奋斗目标及奋斗方向,积跬步以至千里,积小流以成江海,刻苦学习,矢志奋斗,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人!

上一条:文法学院召开理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育总结会