首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院学生党支部开展六月份主题党日活动
2024-07-01 15:37     (点击: )

为加强学生党员的纪律意识,提升党性修养,进一步激发党员的责任感和使命感,文法学院学生党支部于6月29日下午三点以线上形式在腾讯会议开展六月份主题党日活动,本次会议由文法学院学生第二党支部书记王兆北主持,文法学院学生党支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记王兆北为全体学生党员讲解认真学习党纪学习教育的重要性,号召大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育内化于心,外化于形。他指出,作为大学生党员,不仅要严于律己,遵守学校的各项规章制度,还要在学习和生活中作好表率,发挥好党员的模范带头作用,同时提出要坚持理想信念,坚守正确的思想导向,扎根基层,展现党员的责任与担当。接着,尚帅阳、俎建昌、李姝萱、戚科举四位学生党员依次分享《习近平讲党史故事》读书心得,他们谈到要以优秀党员为榜样,学习他们热爱祖国、不惧艰苦、不怕牺牲、敢于斗争、报效国家的精神品质,号召大家要积极向党组织靠拢,感悟红色精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,用自己的力量为祖国的伟大事业作出贡献。

最后,由支部书记王兆北作总结发言,他强调,学生党员无论在何时何地都不要忘记在新时代自己的使命担当,保持严谨的态度,严守纪律底线,保持勇于创新的进取之心,持续发扬党的优良传统和作风,不断地提高自身的素质和能力水平,将理论转化为推动自身前进的动力和实际成效。

此次党日活动的成功开展,使广大党员同志不仅进一步加深了对党的纪律和规矩的认识,也更加坚定了理想信念,提升了党性修养。大家纷纷表示,要以实际行动践行党的宗旨和理念,为推动党的事业发展贡献自己的力量。

上一条:文法学院2024年“三下乡”暑期社会实践活动(一)——举行“青春笃行 豫见美好”暑期社会实践活动启动仪式
下一条:深耕过往 启航新征 文法学院召开团学会干部述职评议会