首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(五)
2024-08-02 16:33     (点击: )

为学习贯彻习近平总书记对青年工作的重要指示精神,提升广大青年的责任感和使命感,文法学院开展了“青春归航 筑梦家乡”暑期社会实践活动,众多文法学子热烈响应号召,广泛投身于社会实践活动,用奋斗和汗水,为社会贡献智慧与力量。

文法学院23级网络与新媒体1班的黄雨晴同学积极参与了在百善镇鲁店村党群服务中心开展的社会实践活动,在为期一个月的实践活动中,黄雨晴同学热情高涨,严谨认真,不仅积极参与宣传工作、拍摄活动视频与照片,及时在抖音上宣传,还深入基层走访调查。除了这些工作之外,黄雨晴同学还临时为当地群众测量血压、血糖。用自己踏实的态度,切实的行动,有力地践行了志愿服务精神。在此次的社会实践活动中,黄雨晴同学不仅提高了自己的工作能力,而且增强了社会责任感和使命感。

文法学院23级知识产权02班的郭妍妍同学参与了基层服务的社会实践活动,实践部门在登封市大冶镇人民政府乡村建设办,在为期一个月的社会实践中,她参与美丽乡村建设,认真对待自己的工作内容,并且深入基层,调查民生民意。经过此次的实践经历,郭妍妍同学对于如何将所学知识和实际工作结合起来,为基层的发展贡献自己的力量有了更加深刻的认识和思考。

文法学院22网络与新媒体01班的王艺儒同学在河南省安阳市汤阴县团县委参加了基层服务实践活动,分别参与了教育帮扶,农业支援,社区服务,文化传承等活动。王艺儒同学深入当地的乡村学校,为孩子们开展课外辅导、兴趣培养课程和心理健康教育,并且帮助农民进行农田劳作,参与社区环境整治,清理垃圾、美化街道。还协助社区工作人员进行居民信息登记、政策宣传等工作。在服务基层的实践中,闪耀出青春的光芒与风采。

文法学子以满腔的热情和坚定的信念投身社会实践的广阔天地,在社会实践中磨砺意志,增长才干,以青春之名,践行责任与担当,为社会发展贡献自己的智慧与力量,用奋斗书写精彩篇章!