首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(四)
2024-08-02 16:25     (点击: )

“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”社会实践是丰富人生阅历、提升个人能力的重要机会,也是广大青年接触社会、了解社会的重要平台。文法学院利用假期开展“青春归航 筑梦家乡”暑期社会实践活动,我院鲁艺博、李杰一、马帅三位同学积极参与其中,收获了一笔宝贵的人生财富。

23知产02班鲁艺博同学在河南省方城县劵桥镇团委处参加了“移风易俗、弘扬新风正气”的宣讲活动。在活动中,她协助发放宣传资料、和志愿者们深入基层一线、组织开展相关读书活动和创新宣传形式来促进移风易俗活动的开展。通过此次活动中,她不仅加深了对中华文化的认识,还增强了社会责任感和使命感,也坚定了她今后继续参加社会实践活动、为社会发展奉献自己的决心。

23知产01班的李杰一同学在河南省周口市川汇区机关工委参加了“返家乡”政务实践活动。她的工作内容主要是协助工作人员进行文档整理与归档、数据录入与统计、参加政策宣传和协助会议组织。通过这次活动,不仅提高了自身的综合素质和能力,为她今后的个人成长和职业规划产生了积极影响,也增强了社会责任感,以自身行动更好地回报社会、服务家乡。

23知产01班的马帅同学在河南省安阳市林州县的林州人民法院积极投身社会实践,他通过接待来访群众,提升了他的沟通能力,还体会到了法律服务的重要性;在整理和归档案件材料时,培养了他工作时的严谨态度;更重要的是,他通过辅助法官进行案件审查,让他了解了案件审查的标准和流程,进一步提升了他的法律实务能力。

此次的暑期社会实践活动,不仅让同学们在实践中锻炼了自己,也为家乡建设带来了积极的影响。相信在未来会有更多的文法学子投身于社会实践,用青春书写更加精彩的人生篇章!

上一条:青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(五)
下一条:青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(三)