首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院开展“传承红色基因,铭记英烈光辉”主题团课
2024-09-29 17:42     (点击: )

在秋风送爽、金菊傲霜之际,我们迎来了第十一个烈士纪念日。为深入学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的重要论述,进一步弘扬英雄精神、赓续红色血脉,激发广大团员和青年的爱国情怀与奋斗精神,文法学院于9月26日下午两点点到三点在A402-A407教室开展了“传承红色基因,铭记英雄光辉”主题团课,23级全体同学参加。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。全体学生面向国旗肃立,行注目礼,共同缅怀为国家独立、民族解放和人民幸福英勇献身的革命先烈。随后,主讲人为学生们带来了一场生动而深刻的演讲,他们以丰富的历史资料和感人的英雄故事,讲述了革命先烈的英勇事迹,阐释了其中的崇高精神,鼓励大家要学习先烈们坚定的理想信念、无私的奉献精神和勇于担当的品格,将个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。此外,为了增强团课的互动性和参与感,团课还设置了观看红色视频,红色故事分享等环节。学生们积极发言,分享自己了解的英烈故事,用真挚的情感讲述着那些可歌可泣的英雄事迹。

此次团课的成功开展,不仅是一次深刻的思想洗礼和精神升华,更是对先烈最好的缅怀和致敬。同学们纷纷表示,要以此次团课为契机,将学习成果转化为工作动力和学习热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我们坚信,在红色基因的滋养下,广大青年定能在新时代的征程中,不负韶华、砥砺前行,书写出无愧于时代、无愧于人民的青春华章!