首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

地铁出行倡文明,安全乘车我先行
2024-09-29 18:00     (点击: )

在当今快节奏的生活环境下,地铁已然成为公众出行的关键方式提高大学生群体文明乘车意识,了解地铁出行的相关知识9月26日,河南牧业经济学院文法学院环手爱青年志愿者服务队联合郑州地铁2号线黄河迎宾中心站,在河南牧业经济学院英才校区W楼109教室开展地铁知识宣讲。

宣讲伊始,车站工作人员首先为同学们详细讲解了地铁的基本构造和运营模式通过生动的图片和简洁的语言,向同学们展示了地铁的轨道系统、车辆结构以及各类设施的作用,让同学们对地铁的运行原理有了初步的认识。在安全知识讲解环节,工作人员着重强调了地铁乘坐过程中的安全要点。从进站安检到站台候车,再到车厢内以及出现紧急情况该如何处理等注意事项,每一个细节都进行了深入的讲解。除了安全知识,工作人员还向同学们介绍了地铁的购票方式和乘车流程。详细讲解了如何使用自动售票机购票、如何识别不同类型的车票以及如何通过闸机进站和出站。对于电子支付方式,如手机支付和公交卡的使用,也进行了演示和说明,让同学们能够更加便捷地乘坐地铁。讲座最后进入互动环节,工作人员通过提问的方式来检验同学们的学习成果。同学们反应敏捷,对答如流。随后,工作人员为同学们发放了小礼品,现场气氛顿时变得十分热烈。众多同学纷纷踊跃发言,表示此次讲座意义非凡,不仅极大地丰富了他们的知识储备,还为他们提供了大量实用的建议和技巧。

此次地铁出行知识宣讲成功举办,不仅同学们学到了地铁乘车相关知识还提高同学们的安全乘车意识。相信在今后的日子里,同学们能够更加熟练地使用地铁这一交通工具,享受地铁出行的便利同时为营造和谐、美好、文明的城市交通环境贡献一份力量!