首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院举办“心系国防 强国有我”庆祝新中国成立75周年主题演讲比赛
2024-09-30 21:07     (点击: )

为弘扬爱国主义精神,增强国防意识和强国责任感,文法学院于9月25日晚在e402教室面向2024级全体新生举办了“心系国防,强国有我”庆祝新中国成立75周年主题演讲比赛。

国防,是国家安全的重要屏障,是民族复兴的坚实基石。它如同一座巍峨的长城,屹立在祖国的边疆,守护着我们的家园和幸福。本次的参赛选手来自于文法学院24级不同专业、不同班级,紧紧围绕“心系国防,强国有我”这一主题,结合自身感悟和军训经历,用真挚的情感表达了自己对新时代国防建设的理解和思考,生动地诠释了自己的家国情怀和责任担当。同学们讲到,“心系国防”,不仅仅是一句口号,更是一种行动。它要求我们在日常生活中,多了解国防知识,多关注国防动态,增强国防意识。我们要知道,国家的安全不是凭空而来的,它需要我们每一个人的共同努力和付出。通过精彩的展示和激烈的角逐,最终,评委们秉持公平公正的原则选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

此次演讲比赛的成功举办,不仅是语言的盛宴,更是心灵的洗礼,让我院青年学子深刻感悟到强化国防意识和强国责任感的重要性,矢志在历练中校准人生方向。通过这场活动,同学们的爱国情怀得到了进一步的增强,也更加明确了作为新时代青年的责任和使命!